_
_
_
_
_

California acogerá la mayor reunión sobre cocina española de Estados Unidos

La conferencia analizará la contribución de España a la gastronomía

La próxima edición de World of Flavor, uno de los festivales gastronómicos más importantes de EEUU y que este año tendrá lugar en California, será la mayor conferencia celebrada en EE UU sobre la comida y el vino de España. Entre los próximos 2 y 4 de noviembre se darán cita en el valle del Napa chefs como Ferrán Adriá, propietario del restaurante El Bulli, que tiene tres estrellas en la guía Michelín, Andoni Luis Aduriz, que posee dos estrellas Michelín, y José Andrés, propietario de varios establecimientos en Washington DC y protagonista del espacio de Televisión Española "Vamos a cocinar".

La conferencia, que llevará por título "España y la mesa mundial: tradiciones regionales, inventos e intercambio", analizará la contribución de España a la gastronomía. José Andrés ha subrayado que será la conferencia más grande sobre cocina española en territorio estadounidense. "El hecho de que el Instituto Culinario de Estados Unidos haya decidido centrarse en nosotros es una gran señal de que España por fin tiene una presencia real aquí", ha declarado el cocinero.

Diversas actividades

El programa de la conferencia girará alrededor de tres ejes: las tradiciones regionales, los inventos en la cocina española y el intercambio culinario en el mundo. El primero de ellos, el área de tradiciones regionales explorará lo mejor de la comida regional española en Cataluña, el País Vasco, Galicia, La Rioja y Castilla-León, Madrid, Castilla La Mancha, Valencia y Andalucía.

El apartado de inventos analizará las técnicas que utiliza la cocina española en la actualidad y que la convierten en una de las más creativas del mundo, y el de intercambio repasará las contribuciones de la gastronomía de España a las mesas de todo el mundo.

Por otro lado, la conferencia analizará también cómo varios restaurantes en Estados Unidos están adoptando sabores e ingredientes españoles en sus platos y estudiará la dieta mediterránea.

Toda la cultura que va contigo te espera aquí.
Suscríbete

Babelia

Las novedades literarias analizadas por los mejores críticos en nuestro boletín semanal
RECÍBELO

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_