_
_
Tenis | Torneo de Stuttgart

David Ferrer logra el título en Stuttgart tras superar al argentino José Acasuso

Anabel Medina se impone a la estadounidense Tathiana Garvin y logra su cuarto título en Palermo

El tenista español David Ferrer ha ganado la final del torneo de Stuttgart, perteneciente al circuito de la ATP, tras superar al argentino José Acasuso en cinco sets (6-4, 3-6, 6-7 (3), 7-5 y 6-4), en un partido épico, que se ha alargado casi cinco horas y en el que ambos tenistas han terminado con problemas musculares.

Bajo el intenso calor y tras unos comienzos igualados, el tenista alicantino consiguió romper el servicio de Acasuso y situar el set en 5-4. En el siguiente juego y con servicio a favor, Ferrer no perdonó y se hizo con la primera manga del encuentro. En el segundo set, las tornas cambiaron y fue el tenista argentino el que tomó el mando del encuentro, rompiendo el servicio del español y ganando el set por 3-6.

En la tercera manga, ambos jugadores aumentaron la intensidad de su juego, lo que se hizo notar en la duración del set, 75 minutos. En esta manga y tras varias bolas de break desperdiciadas por el español, el argentino consiguió romper el servicio de Ferrer y ponerse 4-3. Cuando todo apuntaba a que el argentino se haría con su segundo set consecutivo, el español consiguió remontar y forzar el tie break. Sin embargo, Acasuso no dio ninguna posibilidad al español y se hizo con la muerte súbita por un contundente 3-7.

El triunfo sobre esta segunda manga dio alas al tenista argentino, que movía al español de un lado a otro de la pista con golpes largos y contundentes. El resultado parecía reforzar esta teoría porque Acasuso se imponía por 5-1 y su saque para cerrar el partido. Fue en este momento cuando surgió la figura del tenista de Javea.

Tras la entrada de las asistencias médicas para tratar unos problemas en el muslo derecho del tenista español, Ferrer inició una remontada épica, consiguiendo seis juegos consecutivos, lo que le permitió ganar el set por 7-5 y en consecuencia forzar el último set. Ahora era el argentino Acasuso el que comenzaba a tener problemas físicos y, aunque siguió jugando, apenas podía correr por lo que el tenista alicantino se llevó el último set por 6-4 y en consecuencia el torneo.

Victoria de Anabel Medina en Palermo

El de Ferrer no ha sido el único triunfo del tenis español en la jornada de hoy; Anabel Medina, segunda favorita, ha logrado el torneo de Palermo después de vencer a las estadounidense Tathiana Garvin por 6-4 y 6-4. Es la cuarta vez que Medina consigue el triunfo en el torneo italiano. La raqueta valenciana, de veintitrés años, ha solventado el compromiso en cerca de una hora de partido frente a una rival que nunca se encontró cómoda sobre la arcilla del Club de tenis de la ciudad italiana y que reparte en premios 116.000 euros (145.000 dólares).