_
_

España logra el bronce en el Mundial de hockey sobre hierba

La selección logra superar al equipo de Corea con un gol en la prórroga

La selección española de hockey ha conseguido hoy la medalla de bronce del Mundial de Moenchengladbach (Alemania) al derrotar a la de Corea del Sur por 2-3, en un partido que se resolvió con un gol de oro de Pol Amat a los dos minutos de la prórroga.

España se adelantó en el minuto 9 con un tanto de Edi Tubau y amplió su ventaja a 0-2 con otro gol en jugada de Santi Freixa en el minuto 40. Los coreanos acortaron distancia dos minutos después con un penalti córner transformado por Jong Huyn Jang y logró el empate por medio de Jong Ho Seo en otro penalti córner en el minuto 69.

El tiempo reglamentario terminó con empate a 2 y a los dos minutos de la prórroga Pol Amat consiguió el tanto de la victoria con un gol de oro que permite a España colgarse por primera vez la medalla de bronce en un Mundial, después de los subcampeonatos logrados en Barcelona 1971 y Utrecht 1998.

EL equipo español de hockey sobre hierba celebra su victoria ante el combinado de Corea del Sur en el Mundial de Moenchengladbach (Alemania).REUTERS