Crónica:FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN
Crónica
Texto informativo con interpretación

El Levante asciende a Primera

El Levante logró su objetivo el regreso a la Primera División y lo hizo de la mejor manera posible ganando (0-1) su partido ante un Lleida que acabó con diez por lesión de Bruno. Un error en la salida del portero local Miguel, propició a falta de cuatro minutos para el descanso que Riga lograra adelantar al Levante, gol que, situaba al equipo levantino en la primera división.

Los primeros 25 minutos se caracterizaron por un mayor dominio del once local que buscó sin acierto la portería de los visitantes. La ocasión más clara de gol fue en el minuto 23 aunque el remate de cabeza de Bilic, fue interceptado pro el portero caballero que cedió saque de esquina.

El Levante al que le bastaba un empate para lograr el ascenso, no hizo mucho por marcar pero si supo aprovechar el error del cancerbero del equipo leridano para irse al descanso con un cómoda ventaja ante un rival que sólo se jugaba el orgullo, como había declarado durante la semana y poco antes del inicio del partido su técnico David Vidal.

Los segundos 45 minutos se iniciaron sin cambios y con el equipo levantino con un claro objetivo, aguantar la ventaja sin arriesgar, sabedores de que el Lleida tenía que marcar dos goles para complicarles el ascenso.

Como en la primera mitad Bilic volvió a disponer de una clara ocasión en un centro ajustado al palo que una vez más Cavallero acertó a despejar propiciando saque de esquina, en el 54 y en el 68 Bilic volvió a intentarlo aunque primero el portero y después la defensa impidieron que marcara.

Hasta el final, sin oportunidades y con un Lleida que tras el tercer cambio vio como se lesionaba Bruno que dejaba a su equipo en inferioridad numérica durante los últimos diez minutos de partido. Pese a ello el dominio de la pelota continuó en poder del equipo leridano frente a un Levante muy conservador.