_
_
_
BALONCESTO | NBA

Los Grizzlies arrollan a los Raptors en el primer duelo entre Gasol y Calderón (66-92)

El catalán ha anotado 15 puntos y el extremeño, en su segundo partido como titular, seis

El primer duelo entre los Grizzlies de Memphis y los Raptors de Toronto con los españoles Pau Gasol y el base José Manuel Calderón se ha convertido en una exhibición para los primeros, que han ganado por paliza 66-92.

Gasol, en los 30 minutos que ha jugado, ha anotado 15 puntos, con 7 de 12 tiros de campo. Sin embargo, la aportación más importante del catalán ha llegado bajo los tableros, con 10 rebotes. Además, ha dado cuatro asistencias y ha recuperado un balón. Sin embargo, ha sido el base Damon Stoudamire el mejor de Memphis, con 19 puntos y perfecto en la dirección del equipo.

"Ha sido un buen partido como equipo, hicimos las cosas necesarias para seguir en la línea de los triunfos que tanto ayudan al comienzo de temporada", ha declarado Gasol tras el partido. Respecto al enfrentamiento con Calderón, ha añadio que estaba contento de poder jugar contra un amigo y que entendía por lo que estaba pasando el extremeño en su primer año en la NBA.

Calderón, seis puntos

Calderón, que ha disputado 35 minutos en su segundo partido como titular, ha logrado sólo seis puntos, con 2 de 6 canastas en tiros de campo. El extremeño ha dado siete asistencias, ha recuperado dos balones y ha capturado un rebote. "No hemos tenido ninguna opción, ellos han sido superiores en todos los aspectos del juego y lo demostraron desde le primer cuarto, y sentenciaron el marcador al irnos al descanso", ha comentado Calderón. "La verdad es que enfrentarme a Pau en la NBA, al margen del resultado, es algo que nunca olvidaré, porque creo que dimos una buena imagen del baloncesto español", ha subrayado el hoy base titular de los Raptors.

Los Grizzlies vuelven a sumar una buena racha. Llevan tres triunfos consecutivos y una marca de diez victorias y cinco derrotas en el campeonato. Mientras que el equipo de Toronto no levanta cabeza y lleva la peor marca de la liga, con sólo un partido ganado y 15 derrotas.

Gasol se lleva el balón ante Chris Bosh, de los Raptors de Toronto.