_
_
BALONCESTO | Mundobasket 2006 - China 87 - Puerto Rico 90

Puerto Rico vence a China en la prórroga y mira hacia los octavos

Yao Ming, autor de un 'doble doble', no pudo impedir la tercera derrota de China

China certificó su tercera derrota consecutiva ante Puerto Rico en un encuentro muy igualado y con constantes alternativas en el marcador que tuvo que decidirse en una prórroga.

El gran partido de Larry Ayuso (27 puntos) y de Carlos Arroyo (25 puntos, 8 rebotes y 10 asistencias) en el bando portorriqueño fue repelido por Yao Ming, autor de un 'doble doble' con 29 puntos y 11 rebotes.

Más información
Hernández: "España es el equipo con mejor presente del torneo"

El conjunto chino que entrena el lituano Jonas Kazlauskas se puso por delante al fin del primer cuarto (24-16), pero Puerto Rico se puso las pilas en el segundo período y endosó a los chinos un parcial de 14-23 que les situaba un punto por delante al descanso (38-39).

China volvió a ponerse por delante durante el tercer cuarto merced a la labor de Fangyu Zhu con sus 18 puntos y a falta de un período por disputarse, vencía por 60-54.

Pero de nuevo, la selección de Julio Toro reaccionó de la mano de su pareja estelar, bien secundada por el pívot Daniel Santiago (14 puntos y 7 rebotes) y logró forzar la prórroga.

Larry Ayuso anotó siete puntos en el tiempo extra y Puerto Rico logró una victoria muy valiosa, que deja a China al borde de la eliminación.