_
_
FÓRMULA UNO

Alonso tiene un 25% de opciones de ser campeón en Bélgica

El piloto español tiene que conseguir cuatro puntos más que Raikkonen. De las 73 combinaciones que existen entre los dos, en 18 de ellas Alonso sería campeón del mundo

Fernando Alonso puede convertirse este domingo en el circuito de Spa, en Bélgica, en el campeón del mundo de Fórmula Uno siempre que consiga cuatro puntos más que Raikkonen, lo que le obligaría a quedar, como mínimo, el quinto. De las 73 combinaciones posibles entre el piloto asturiano y el finlandés, en 18 de ellas Alonso lograría el título.

En la Fórmula Uno puntúan los ocho primeros clasificados, por este orden: 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2 y 1. El piloto asturiano tiene un 25% de posibilidades de cantar el alirón en el mítico circuito de Spa-Francorchamps. Si logra la victoria, sería campeón siempre que Raikkonen no quedara segundo. Si el asturiano es segundo, el finlandés de McLaren tendría que quedar quinto o por debajo. Para el resto de opciones, a Alonso le bastaría con quedar cuatro puestos por delante de Raikkonen, pero siempre que no terminara por debajo del quinto puesto. Las opciones aumentan si Raikkonen abandona o no puntúa, ya que a Alonso le bastaría con ser quinto.

Más información
Raikkonen: "Aún no me he dado por vencido"
Alonso puede quedarse sin su aliado

Si Raikkonen gana el Gran Premio de Bélgica, queda segundo, Alonso no termina entre los cinco primeros o no consigue puntuar cuatro puntos más que el finlandés, el título tendría que esperar hasta el Gran Premio de Brasil del 25 de septiembre, donde las posibilidades aumentarían hasta el 80%.

En el peor de los casos, si Raikkonen ganara las cuatro carreras, a Alonso sólo le bastarían 14 puntos para ser campeón. Será muy poco probable, con Alonso terminando todas las carreras, que haya que esperar a octubre, en los Grandes Premios de Japón y China, para cantar el alirón. Alonso tiene este domingo un 25% de posibilidades de conseguir el título de campeón del mundo.