Con formas variopintas, para distintos momentos del día y acompañados de diferentes bebidas, los churros cambian según la zona de España en la que estés. Pero tienen algo en común: todos están buenísimos
La estampa de varios amigos compartiendo cartas ya no es propia de un grupo de jubilados. Los jóvenes están redescubriendo los juegos de mesa y los bares aprovechando una oportunidad de negocio a la larga: crear comunidad entre sus clientes
Il Giardinetto compleix cinquanta anys com a pinoner de la fórmula de menjar i beure, mentre que Galileo proposa una cocteleria creativa maridada amb tapes italianes
El restaurante de Isaac Monzó pone un toque de sofisticación a la cocina tradicional con recetas como los pies de cerdo rellenos o el rabo de toro guisado
El PSOE celebra la sentencia y exige al Consistorio que rehaga la normativa, mientras que “los servicios jurídicos del Ayuntamiento la están analizando” para determinar si la recurren o no
Recomienda tomar churros en un mercado, disfrutar de pescados y mariscos de la zona, cenar en un asador en una gruta, tomar una copa en la playa, comprar tomates y pulpo seco
El local, en pleno centro, es uno de los más concurridos a la hora del aperitivo, famoso también por el marisco fresco y las salazones de huevas de mujol o mojama
La apagada vida nocturna de Santiago, que se refleja en sus calles, bares y restaurantes, tiene consecuencias económicas: la capital pierde competitividad frente a otras metrópolis
El Ayuntamiento impulsa la reforma y se encargará de las obras y licencias. Los vecinos y locales solo tendrán que pagar, con una ayuda del 45% del coste de las obras
El malagueño Pedro Heras elabora cada día en Obrador Máximo 1.500 panecillos que se sirven en hoteles de lujo y reconocidos restaurantes de toda España, pero también en los bares de su pueblo, Benaoján
Recomienda desayunar con la tortilla de Toñita, comer rodaballo con fabes, merendar un bocadillo con pepinillos, cenar en una coctelería y comprar pan de Cea
El estallido social de 2019 y la pandemia modificaron el panorama nocturno de la capital chilena. Los bares y restaurantes cierran más temprano y la gente prefiere juntarse en casa
En forma de tostadas, gachas, bocadillos o guisos, repasamos los desayunos, ‘esmorzars’, ‘berenars’ o ‘hamakeitakos’ y otras comidas nacionales manañeras, y recomendamos unos cuantos bares para disfrutarlos
En cada pequeño acto de humanidad cabe la posibilidad del error, del fallo, del tropiezo, pero también la posibilidad de que lo mejor de la humanidad se manifieste
La presidenta madrileña se ha mofado de las consecuencias de la reforma que hizo su pareja, pero un vídeo verificado por EL PAÍS muestra los destrozos en el restaurante afectado, que acabó en quiebra
El fotógrafo norirlandés Philip Arneill, afincado en Japón, lleva desde 2015 retratando la escena de locales de jazz en aquel país. Recorre su geografía en busca de estos espacios en peligro de extinción. Un libro da fe.
Manuel Urbano, que estuvo siete años al frente del exitoso restaurante andaluz, regenta un bar en el que se sirve todo aquello en peligro de extinción: cañas a dos euros con aperitivo, cafés en vaso y tapas cuidadas